Яблочный пирог с шафраном и маскарпоне

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ САМОГО ЛЮБИМОГО ТОРТА ИТАЛИИ.

 
 
 
  • Lofra_DolciProgetti_Яблочный торт Маскарпоне_Facebook
  • Ингредиенты:
  • 250 г маскарпоне
  • 220 г сахара
  • 5 яиц
  • 220 г муки 00
  • 100 г миндальной муки
  • 10 г разрыхлителя
  •  
  • 1 пакетик шафрана
  • 30 г теплого молока
  • 30 г рома
  • 4 яблока золотистого или зеленого цвета
  • 1 щепотка соли
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление 20 минут
Приготовление при температуре 180°C с вентиляцией 60 минут
Керамическая форма диаметром 32 см.

Легкая сложность.
Рассчитан на 8 человек.

—————————————————–

1) Разогрейте духовку до 180°C с функцией вентиляции.

2) Смажьте форму для кекса маслом и отложите в сторону.

3) В большой миске смешайте маскарпоне с сахаром.

4) Отделите яичные белки от желтков и влейте последние в смесь маскарпоне.

5) Взбиваем венчиком 5 минут.

6) Растворите шафран в теплом молоке и добавьте в смесь.

7) Продолжайте взбивать, добавляя миндальную муку, муку 00 и дрожжи.

8) Как только у вас получится смесь без комочков, сдобрите ее ромом.

9) Чистыми венчиками взбейте яичные белки со щепоткой соли и аккуратно вмешайте их в смесь.

10) Выливаем все в форму для кекса и разравниваем смесь лопаткой.

11) Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.

12) Разложите в форме для кекса радиальным узором и выпекайте 60 минут.

13) Достаньте из духовки и, когда остынет, посыпьте сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!