Яблочный пирог с шафраном и маскарпоне
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ САМОГО ЛЮБИМОГО ТОРТА ИТАЛИИ.
-
Ингредиенты:
- 250 г маскарпоне
- 220 г сахара
- 5 яиц
- 220 г муки 00
- 100 г миндальной муки
- 10 г разрыхлителя
-
- 1 пакетик шафрана
- 30 г теплого молока
- 30 г рома
- 4 яблока золотистого или зеленого цвета
- 1 щепотка соли
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление 20 минут
Приготовление при температуре 180°C с вентиляцией 60 минут
Керамическая форма диаметром 32 см.
Легкая сложность.
Рассчитан на 8 человек.
—————————————————–
1) Разогрейте духовку до 180°C с функцией вентиляции.
2) Смажьте форму для кекса маслом и отложите в сторону.
3) В большой миске смешайте маскарпоне с сахаром.
4) Отделите яичные белки от желтков и влейте последние в смесь маскарпоне.
5) Взбиваем венчиком 5 минут.
6) Растворите шафран в теплом молоке и добавьте в смесь.
7) Продолжайте взбивать, добавляя миндальную муку, муку 00 и дрожжи.
8) Как только у вас получится смесь без комочков, сдобрите ее ромом.
9) Чистыми венчиками взбейте яичные белки со щепоткой соли и аккуратно вмешайте их в смесь.
10) Выливаем все в форму для кекса и разравниваем смесь лопаткой.
11) Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
12) Разложите в форме для кекса радиальным узором и выпекайте 60 минут.
13) Достаньте из духовки и, когда остынет, посыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!