Торт Паскуалина
БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ САМОГО ВАЖНОГО ПИКНИКА В ГОДУ.
-
Ингредиенты:
- 300 г слоеного теста
- 500 г рикотты
- 100 г тертого сыра пекорино
- 150 г нарезанной скаморцы
- 5 яиц
-
- Соль и перец
- Мускатный орех
- 300 г свежего очищенного шпината
- 300 г свежего очищенного шпината
- Немного топленого масла
Подготовка 30 минут
Легкая сложность
Доза на 8 человек
Форма диаметром 24 см.
—————————————————–
1) Мелко нарезаем промытый и обсушенный шпинат. Держите их в стороне
2) В миске смешайте рикотту с солью, перцем, мускатным орехом, пекорино и скаморцей.
3) Продолжайте вводить 2 яйца, получая кремообразную смесь.
4) В комплекте со шпинатом.
5) Выстелить форму для торта слоеным тестом и обрезать края, чтобы получился бортик высотой 3 см. Отложите обрезки слоеного теста в сторону.
6) Наколоть вилкой дно и распределить начинку.
7) Сформируйте 3 лунки и в каждую из них влейте по яйцу.
8) Посыпаем небольшим количеством тертого пекорино.
9) Раскатайте остатки теста, чтобы получился диск диаметром немного больше формы для торта.
10) Накройте торт и хорошо закрепите края.
11) Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла и сделайте 3 надреза длиной около 5 см, чтобы выходил пар, образующийся во время приготовления.
12) Выпекать в разогретой до 200°С духовке с функцией конвекции 40 минут.
13) Как только пирог приготовится, дайте ему остыть.
14) Подавайте теплым или холодным.
NB: Кулич можно приготовить заранее и приготовить непосредственно перед подачей на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!