Торт Паскуалина

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ САМОГО ВАЖНОГО ПИКНИКА В ГОДУ.

 
 
 
  • Lofra_DolciProgetti_Torta Pasqualina_Блог
  • Ингредиенты:
  • 300 г слоеного теста
  • 500 г рикотты
  • 100 г тертого сыра пекорино
  • 150 г нарезанной скаморцы
  • 5 яиц
  •  
  • Соль и перец
  • Мускатный орех
  • 300 г свежего очищенного шпината
  • 300 г свежего очищенного шпината
  • Немного топленого масла

Подготовка 30 минут
Легкая сложность
Доза на 8 человек

Форма диаметром 24 см.

—————————————————–

1) Мелко нарезаем промытый и обсушенный шпинат. Держите их в стороне

2) В миске смешайте рикотту с солью, перцем, мускатным орехом, пекорино и скаморцей.

3) Продолжайте вводить 2 яйца, получая кремообразную смесь.

4) В комплекте со шпинатом.

5) Выстелить форму для торта слоеным тестом и обрезать края, чтобы получился бортик высотой 3 см. Отложите обрезки слоеного теста в сторону.

6) Наколоть вилкой дно и распределить начинку.

7) Сформируйте 3 лунки и в каждую из них влейте по яйцу.

8) Посыпаем небольшим количеством тертого пекорино.

9) Раскатайте остатки теста, чтобы получился диск диаметром немного больше формы для торта.

10) Накройте торт и хорошо закрепите края.

11) Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла и сделайте 3 надреза длиной около 5 см, чтобы выходил пар, образующийся во время приготовления.

12) Выпекать в разогретой до 200°С духовке с функцией конвекции 40 минут.

13) Как только пирог приготовится, дайте ему остыть.

14) Подавайте теплым или холодным.

NB: Кулич можно приготовить заранее и приготовить непосредственно перед подачей на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!