Как узнать, что печь разогрета?

07.11.2024

Как узнать, что печь разогрета?


Каждый профессиональный повар знает, что температура обработки блюд оказывает огромное влияние на их вкус и внешний вид. В большинстве случаев пища должна помещаться в правильно подготовленную камеру для выпечки. Как определить, действительно ли эти условия соответствуют нормам? Объясняем, после чего узнаем, что печь разогрета!

Как узнать, разогрета ли духовка?
Производители плит и духовок обычно включают в устройство специальную систему, которая сигнализирует о том, что нагревательная камера достигла нужной температуры. Наиболее распространенным решением является диод-во время нагрева он включен, а в момент выключения дает знать, что оборудование готово к использованию. В некоторых современных моделях также установлена система акустической сигнализации, которая при нагревании духовки издает характерный звук.

Конечно, самый простой способ узнать, разогрелась ли духовка, - это открыть ее. Может случиться так, что неисправное оборудование сигнализирует о достижении нужной температуры, и камера будет слишком (или даже полностью!) прохладно. Однако этот способ позволит заметить только большие отклонения.

Как контролировать температуру в духовке?
Описанные выше решения обычно хорошо подходят для приготовления домашней пищи. Профессиональные повара, однако, довольно недоверчивы к оборудованию. Бывает, что со временем термостаты, установленные в приборах, могут выйти из строя, а разница даже в несколько градусов может иметь огромное значение для изысканных блюд.

Профессионалы часто используют специальные термометры для духовок, которые можно повесить внутри или поместить в пищу (чтобы убедиться, что, например, мясо достигло нужной температуры выпечки).

Современное оборудование имеет систему быстрого нагрева с использованием термопары, а благодаря высокому качеству сборки оно чрезвычайно точное. При этом он иногда оснащен таймером, который гарантирует идеальное время выпечки. Такие удобства имеют  LOFRA / газовая кухня / DOLCEVITA 90 / AVORIO / RBIG96MFT / CI / BRONZE. Электрическая духовка позволяет получить идеальную температуру для приготовления самых требовательных блюд и деликатесов, таких как, например, безе, суфле, кролик или оленина.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть духовку?
Время прогрева духовки зависит от мощности прибора (определяется в ваттах), а также, конечно, от того, какую температуру вы хотите достичь в камере. Более качественное оборудование способно мгновенно нагреваться до 250°C.

Чтобы максимально сократить время нагрева, лучше всего использовать функцию термообработки. Циркуляция воздуха позволяет камере равномерно нагреваться, благодаря чему она быстро достигнет необходимой температуры. При этом, конечно, до последнего момента не следует открывать духовку, так как таким образом можно лишь излишне затягивать весь процесс – она будет выпускать теплый и впускать более холодный воздух.

Также стоит знать, что, как правило, электрические печи нагреваются быстрее, чем газовые. Нагреватели, как правило, намного эффективнее нагревают воздух, чем пламя, которое может быть нарушено при открытии дверцы (например, для проверки степени выпекания теста или добавления ингредиентов).

Печи, несомненно, более популярны в домашних условиях. Специализированные газовые модели используются в промышленных условиях и в заведениях общественного питания, так как они более экономичны в обслуживании при интенсивной эксплуатации (а к тому же профессионалы знают, как правильно с ними обращаться).

Ищете духовку, которая никогда не вызовет сомнений в том, что она правильно разогрета? Выберите высокотехнологичное, функциональное, а также чрезвычайно эстетичное оборудование Lofra. Приглашаем вас ознакомиться с полным каталогом нашей продукции. Если у вас возникнут вопросы, свяжитесь с нами – консультанты с удовольствием все объяснят и посоветуют, какую модель выбрать.

Инвестируйте в оборудование, которое позволит вам в полной мере насладиться вкусом блюд, которые вы готовите, и подарит вам массу удовольствия от приготовления пищи!